Руководитель СУ СК по Саратовской области генерал-лейтенант юстиции Николай Никитин ушел в отпуск — Бизнес для начинающих: идеи и советы

Руководитель СУ СК по Саратовской области генерал-лейтенант юстиции Николай Никитин ушел в отпуск


В следственном управлении на вопрос «БВ» подчеркнули, что отпуск плановый и очередной. 

В пятницу 30 марта ИА «Взгляд» сообщил о том, что со 2 апреля бессменный руководитель регионального СУ СК отправится отдыхать и уже не вернется на рабочее место, так как отдых перейдет в отставку.

Вероятным преемником Николая Никитина,по общему мнению, может стать генерал-майор юстиции Сергей Колотов, ныне возглавляющий аналогичное подразделение ведомства в Оренбургской области.

Между тем, судя по сообщениям некоторых Telegram-каналов, наш глава подразделения Следственного комитета якобы не оставляет попытки трудоустроиться в Пензе. В то же время пензенские СМИ с подачи опять же саратовских «анонимщиков», подозревают, что эти попытки результата не принесут. Якобы, сам полпред в ПФО Михаил Бабич «перекрестил» Никитину дорогу в соседний регион.

«Уже тогда у экспертов этот факт (переход в Пензенскую область — прим. ред.) вызвал некое сомнение — потенциальный пенсионер Никитин (3 года до пенсии) едва ли ассоциируется с продуктивным драйвером, на которых сегодня, как кажется, делает ставку Кремль», — писали пензенские коллеги.

Активизировались и внутренние недруги генерал-лейтенанта юстиции. Ему то поминают якобы имевшую место бизнес-дружбу с экс-банкиром Олегом Коргуновым, с саратовским олигархом Романом Пипия, то перечисляют бывших братьев по оружию и общим интересам, ныне пребывающим в глухой отставке (бывший первый зампрокурора Вячеслав Симшин), или вовсе за решеткой (экс-начальник отдела гособвинителей региональной прокуратуры Владимир Чечин, безуспешно обжаловавший приговор в виде 8 лет лишения свободы ).

Новая тема – это проверки противопожарной системы в саратовских ТРК, в которых, по мнению злостных анонимщиков, у «знатного девелопера» будто бы сплошь интересы. Поэтому где не работает сирена, там начинается «полив» — ехидная, а то и просто довольно-таки злобная критика в интернет-ресурсах.

Пророчат и устно, и письменно, что после отставки руководителя СУ СК в составе учредителей ряда ТРК произойдут перемены. Говорят также , что ряд близких соратников Никитина вовсю суетятся на тему нового трудоустройства, так как его сменщик будто бы прибудет с собственной командой.

Еще один популярный ход в дискуссиях вокруг возможного будущего для Николая Никитина – это упоминание целой флотилии перспективных дел, якобы, затонувшей не без помощи тех, кто должен был эти дела раскручивать. Тем не менее, никакой конкретики в критических выпадах в адрес выпускника не содержится, а потому все это может быть типичной «тенью на плетень».

По официальной биографии Николай Никитин руководит следственным управлением по Саратовской области с первых дней его создания. С 1984-го до начала 1990 года работал зампрокурора Ленинского района Саратова, 12 лет был прокурором Волжского района, а затем заместителем прокурора Саратова. Также был зампрокурора области и Саратовским транспортным прокурором.

Он — «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», «Заслуженный юрист Российской Федерации», в 2008 году был награжден нагрудным знаком «Почетный работник Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации» и медалью «За заслуги».

Декларация руководителя СУ СК по итогам 2016 года сообщает, что Никитин пользуется квартирой (площадь 420,9 квадратных метра) и частным домом (127,5 квадратных метра), которые принадлежат его супруге. В собственности у начальника СУ СКР — автомобиль «Нива» и участок земли площадью 1000 квадратных метров. Задекларированный доход г-на Никитина за 2016 год составил 2 823 451 рубль.

Супруга руководителя управления заработала в 2016-м 3 173 859 рублей. Кроме квартиры и дома на супругу Никитина оформлены два участка земли (каждый — по 619 квадратных метров), почти половина доли участка площадью 829 квадратных метров, а также гараж, хозяйственный блок и четыре нежилых помещения (76,9, 114,4, 14,8, 14,5 квадратных метра).

Источник: business-vector.info

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *